湖北省通山县富水湖风景区管理委员会
您所在的位置:首页 > 景区概况

景区概况

    富水湖位于通山县境、国家级风景名胜区九宫山下,是湖北省著名的湖泊、湿地和大型水利工程。富水湖方圆260公里,水面12万亩,最大水深35米。湖水清澈透明,水域宽广辽阔;青山四面环绕,岛屿星罗棋布;湖光山色,美不胜收;浩渺烟波,鱼肥桔香;乡村意蕴,清幽静谧;碧水蓝天,生态优良。富水湖既有西湖之美,又有千岛湖之秀。她是华中天池、中部漓江、中国最美的乡村湖泊。

    富水湖旅游资源丰富,亮点甚多,投资700亿元建设的中国内陆第一个核电工程就落户于此,华中最美的滨湖溶洞隐水洞紧依湖畔。富水湖是明朝礼部侍郎朱廷立和“辛亥革命元勋”石瑛先生的故乡。富水湖区位十分优越,她处于三国、三峡国际旅游热线的中点地带,是湖北省湖泊旅游圈和两轮驱动战略中“武汉大都市旅游圈”的重要组成部分,是武汉后花园咸宁市的核心景区,与著名的温泉谷景区握手相邻。富水湖距武汉、南昌和长沙均在200公里以内,客源市场非常广阔;杭瑞、大广高速公路、106国道穿境而过,京珠高速、316国道依境而行,交通便利,可进入性很强。这是一处有待开发的旅游风水宝地,具有极高的项目投资和整体开发价值。

    富水湖将依托丰富的旅游资源、良好的区位和便利的交通条件,大力开发湖岛观光、工程游览、滨湖休闲度假、水上运动与娱乐、乡村旅游、生态体验、科考教育、美食保健、康体养生等旅游产品,打造“中国第一实景民俗村”、金色湖湾乡村休闲度假区、隐水洞地质公园、富水乐园等旅游品牌,将富水湖风景区建成华中地区最有吸引力的乡村湖泊旅游目的地和国家5A级旅游区。