湖北省通山县富水湖风景区管理委员会
您所在的位置:首页 > 招商项目 > 正文

富水湖风景区宣传推介词

发布时间:2017/10/27 10:15:52 来源: 阅读次数:188

  富水湖是通山人民的母亲河,是国家水利风景区、国家湿地公园、全国365个重点保护湖泊之一。景区规划面积260平方公里,其中水面80平方公里。既有西湖之柔美,又有千岛湖之灵秀。湖水清澈透明,水域宽广辽阔;浩森烟波,鱼肥桔香;青山四面环绕,岛屿星罗棋布;湖光山色,美不胜收;乡村意蕴,清幽静谧;碧水蓝天,生态优良。隐水奇洞、慈口狮岩、崇崖猎旌、牛鼻穿孔、白岩烟云等9奇18景,美伦美奂,移步即景,让人流连忘返、浮想联翩。
  
  富水湖交通区位十分优越,距武汉、南昌和长沙均在200公里之内,杭瑞、大广高速公路和106国道穿境而过,咸通高速、京珠高速、107国道全线贯通,幕阜山片区生态旅游公路依湖而行,交通便利,可进入性强。即将兴建的咸岳九铁路、成九高速公路和环湖自行车赛道,为富水湖通江达海提供了更多选择。去年4月正式开工建设、总投资近5亿元的环湖旅游公路有望明年建成通车。
  
  目前富水湖开发机遇叠加,水生态修复、重点湖泊保护、水利风景区建设箭在弦上。总投资700余亿元的中国内陆首核大吸核电花落湖畔,已完成前期投资42亿元。与富水湖相伴相依的国家地质公园、国家4A景区隐水洞鬼斧神工,震撼眼球,享誉华中,成为湖北省最受欢迎的十大景区和十大旅游新秀。《富水湖水利风景区总体规划》描绘了景区“一心一环五大景观组团”的蓝图。目前富水湖湖面网箱围汉已全部拆除,68个岛屿绿化正在抓紧实施。届时富水湖天将更蓝、水将更清、环境更加宜人。龙珠湾、富水花海等一批生态度假项目正在抓紧建设,桃花园文化体验组团、白岩山山地度假组团、五指山滨湖休闲组团、牛鼻孔峡谷观光组团等静待天下客商投资开发,未来富水湖将成为集湖上观光、空中飞行、水上运动、浅水休闲、水下体验、滨湖度假、养生养老的生态休闲大世界。
  
  在县第14次党代会上,县委正式提出了“打造一个核心区,擦亮二张名片,建设环富水湖旅游带”的目标要求。“山通水富、绿色发展”战略目标的实现,富水湖将发挥重要的支撑作用。对前来富水湖投资开发的客商,我们将真诚相待,热情服务,努力构建亲清新型政商关系。富水湖,通山县“山通水富、绿色发展”的希望所在,一个不断创造奇迹的地方,诚挚邀请八方客商投资兴业。