湖北省通山县富水湖风景区管理委员会
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

我县开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2019/3/28 11:12:25 来源: 阅读次数:56

本网讯(全媒体记者 李姗姗)在第二十七个“世界水日” 和第三十二届“中国水周”到来之际,3月27日,我县开展了以“节约用水”为主题的2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动。县人大常委会副主任阮友功参加活动。

活动中,县富水湖管理委员会联合省富水水库管理局走进大畈镇白泥村、和平村,以专题讲座形式,邀请省富水局水政监察支队支队长朱敏讲述水资源、水保护、水生态,以及河长制等内容,增强居民保护水资源、保护水生态环境的意识。并向村民发放“世界水日”宣传材料,让村民更多的了解保护水域的法律知识。

据了解,开展“世界水日”“中国水周”宣传活动,旨在提高市民的惜水节水意识,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,加强美丽河湖建设,依法加强水域保护,推进生态文明建设,促进我县进一步形成浓厚的节水、爱水、护水的良好氛围。