湖北省通山县富水湖风景区管理委员会
您所在的位置:首页 > 机构职责 > 正文

县富管会领导班子和领导班子成员综治工作、法治单位建设责任清单

发布时间:2016/7/20 来源:湖北省通山县富水湖风景区管理委员会 阅读次数:49

  一、县富管会领导班子责任

  县富管会领导班子担负组织领导综治工作和法治单位建设的政治责任,对这项工作负总责、负全责。

  1、坚持从政治和战略高度重视综治和法治建设工作,将其摆上工作的重要位置,作为领导班子任期目标,切实加强组织领导。

  2、认真执行综治和法治建设工作的路线、方针、政策和有关法律、法规,按照上级综治委的工作部署,结合实际,创造性地贯彻落实。

  3、把抓富水湖风景区旅游开发和管理工作保平安、保稳定统一起来,作决策、上项目、搞建设、办事情充分考虑群众利益,统筹解决影响稳定的突出问题,在和谐稳定环境中发展各项事业。

  4、健全综治组织网络,落实机构、编制、人员、经费,确保层层有人管事、有人干事、有钱办事。

  5、严格实行领导责任制和责任查究制,一级抓一级,一级对一级负责,督促各领导干部担负起保一方平安的政治责任。

  6、全面推行综治和法治建设目标管理,及时研究解决重大问题,组织推动工作落实,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。

  二、党政主要领导责任

  党政主要领导是综治和法治建设首要责任人,对这项工作负首要领导责任。

  1、定期主持召开领导班子会议,听取综治和法治建设工作情况汇报。

  2、根据一个时期的社会动态和治安状况,对综治和法治建设工作作出正确决策。

  3、对涉及综治和法治建设的重大问题,亲自研究解决。

  4、对综治和法治建设重大工作亲自部署,并督促抓好落实。

  5、一旦发生影响社会稳定的事(案)件,立即赶赴现场组织指挥,果断妥善处置。

  6、支持综治机构对发生重大问题的人和事及单位实行一票否决和责任查究。

  三、分管综治和法治单位建设领导责任

  分管综治和法治建设领导是综治和法治建设的具体责任人,对这项工作负具体领导责任。

  1、当好领导班子综治和法治建设工作的参谋,协助党政主要负责人作出正确决策。

  2、组织实施综治和法治建设工作,加强检查督促和具体指导,推动各项措施落实。

  3、协调各方面的力量参与社会治安综合治理和法治单位建设,形成工作合力。

  4、一旦发生影响稳定的事(案)件,积极主动协助党政主要负责人处置。

  5、深入实际调查新情况,研究新问题,制定新对策,推动综治和法治单位建设工作的创新与发展。