湖北省通山县富水湖风景区管理委员会
您所在的位置:首页 > 机构职责 > 正文

县富管会领导班子和领导班子成员党风廉政建设责任清单

发布时间:2016/7/20 来源:湖北省通山县富水湖风景区管理委员会 阅读次数:123

一、领导班子主要领导责任

    1、对职责范围内的党风廉政建设负第一责任,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

  2、加强对班子其他成员和全体党员干部的日常监管,廉政谈话每年不少于一次,发现苗头性问题及时提醒教育。

  3、督促班子其他成员和全体党员干部廉洁从政,履行党风廉政建设主体责任。

  4、对职责范围内党风廉政建设加强指导和检查,对责任制落实情况进行考核。

  5、每年为党员干部讲授廉政党课。

  6、定期接待来信来访,认真处理解决群众反映问题。

  7、严格执行民主集中制,按照议事规则,凡重大事项、干部任用等重要问题经集体讨论决定。

  8、把落实党风廉政建设责任制情况作为民主生活会重要内容,带头开展批评与自我批评,解决存在问题。

  9、自觉遵守党纪国法,执行领导干部廉洁自律、廉洁从政制度规定,落实作风建设各项要求,以身作则、率先垂范。

  10、自觉接受组织和群众监督。

    11、教育并管好亲属和身边工作人员,树立良好形象。

    二、班子其他成员责任

  1、履行“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设负主要领导责任,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况。

  2、加强对分管股室负责人和干部职工的日常监管,廉政谈话每年不少于一次,发现苗头性问题及时提醒教育。

  3、督促分管股室负责人廉洁从政,履行党风廉政建设主体责任。

  4、把党风廉政建设要求融入分管业务工作,完善制度规范,推进权力公开透明运行,加强风险防控。

  5、负责检查考核分管范围内的党风廉政建设责任制落实情况,对落实不力应当追究责任的及时提出处理意见。

  6、定期接待群众来信来访,对分管范围内存在的突出问题和信访举报及时批办查处。

  7、发现分管范围内存在违法违纪行为和不正之风及时报告,并组织或支持有关部门进行查处。

  8、严格遵守党纪国法,执行廉洁自律、廉洁从政制度规定,落实作风建设各项要求,起到带头作用。

   9、自觉接受组织和群众监督。

  10、教育并管好亲属和身边工作人员,树立良好形象。